Академические разговоры. Программа Института театра в Электротеатре Станиславский

Цикл профессиональных дискуссий о театре Участвуют: Лена Гарина, Женя Беркович, Галина Жданова, Анна Ильдатова, Владислава Куприна, Кристина Матвиенко, Ада Мухина, Андрей Паршиков, Елена Смородинова, Дарья Юрийчук. 

Театры

Театр общественного воздействия

Дискуссия 

Арт-активизм определяется как искусство, направленное на трансформацию общества. Сегодня театр, как и другие художественные практики, становится платформой для обсуждения актуальных повесток: феминизм, экология, правозащитная деятельность, консолидация социума на основах гуманистических ценностей. Ощущая действенный потенциал театра, художники высказываются в надежде изменить нашу жизнь. 

В сезоне 2019/2020 было немало социально ангажированных и ставшими резонансными спектаклей. Кроме того, паблик-арт в театре провоцирует появление новых форматов: лекций-перформансов, диспутов, судебных заседаний. В программе «Маска Плюс» есть ряд таких спектаклей. 

Обсуждаем художественный и социальный потенциал арт-активизма в театре. Задаем вопросы: что такое арт-активизм в театре и чем он отличается от подобных практик в других видах современного искусства? Кто в современном российском театре представляет направления: фем-театр, деколониальные проекты, эко-театр, правозащитные спектакли? Есть ли зритель у российского арт-активизма и как реагирует на него общество? 

 

 

Поделиться:

846 дней назад
3 марта 2020 15:00–17:00

Москва
Тверская, 23
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов