Ридинг-группа по текстам Гомера в Электротеатре

Участники ридинг-группы по текстам Гомера отправятся в мифологическое путешествие по «Илиаде» и «Одиссее». Это путешествие будет лежать по ту сторону скучных «кабинетных штудий». Мы предлагаем отнестись к книгам Гомера не только как к древнейшим памятникам европейской литературы, а прежде всего, как к сакральным текстам. Практика их медленного чтения – это попытка пережить гомеровский миф как живую реальность, привлекая к процессу широкий спектр междисциплинарных знаний. Ведущая ридинг-группы: Натэлла Сперанская 

Искусство и культура

В каждую эпоху под влияние Гомера, избранника Муз, попадали поэты, художники и философы. Эпосом Гомера вдохновлялись Вергилий и Данте, Китс и Блейк, Шелли и Хуан де ла Крус, Байрон и Леконт де Лиль, Гете и Ницше, Джойс и Казандзакис, Питер Акройд и Алессандро Барикко. Гомер – это исток, давший жизнь мировой культуре. Он стал путеводной звездой для Генриха Шлимана, посвятившего свою жизнь поискам легендарной Трои. Он стал тяжелым испытанием для Сэмюэля Батлера, осмелившегося выдвинуть гипотезу о том, что автором «Одиссеи» была женщина. Какая судьба ожидает наследие Гомера в нашу эпоху? Сможем ли мы разгадать тайнопись «великого слепого», найдем ли ключ к Античности, если подойдем к ней не как к эпохе, которая осталась в далеком прошлом, а как к живой силе, что продолжает оказывать на нас свое влияние и сегодня?

Натэлла Сперанская – философ, специалист по античности, культуролог, публицист. Автор книг «Путь к новой метафизике», «Дионис преследуемый», «Очерки о возрождении Античности» (в процессе написания), а также ряда статей по философии и культуре. Участница «Орфических игр» (Электротеатр Станиславский). Основатель культурно-просветительского проекта JanusAcademy.

 

Встречи будут проходить в репетиционном зале Электротеатра Станиславский

Поделиться:

848 дней назад
1 марта 2020 18:00–20:00

Москва
улица Тверская, д. 23
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов