Академические разговоры. Театр, который не соединяет людей

Цикл профессиональных дискуссий о театре Программа Института театра в Электротеатре Станиславский Участвуют: Семен Александровский, Вася Березин, Федор Елютин, Вика Привалова Ведет: Алексей Киселев  

Искусство и культура

 

Традиционная парадигма театра, вне зависимости от консервативности или прогрессивности формы зрелища – коллективное сопереживание, синхронизация умов множества людей. За последние несколько лет на территории театра обнаружилась противоположная тенденция. Разнообразные театральные авторы и коллективы в России и мире предлагают зрителю индивидуальные переживания: надеть наушники и пройтись в одиночестве по городу, уединиться в пустынном зале с говорящей подушкой, пообщаться с артистом по телефону по дороге домой, сесть в кресло-каталку с завязанными глазами и довериться группе актеров. Какие возможности для восприятия открывает формат «театра для одного» и от каких отказывается? Как на такое театральное предложение реагирует широкая публика, и как оценивает экспертное сообщество? Могут ли быть рентабельны такие спектакли с экономической точки зрения? И главный вопрос дискуссии – остаются ли подобные опыты на территории театрального искусства, если отказываются от традиционной парадигмы коллективного сопереживания, или точнее их рассматривать в качестве объектов public art и вполне конвенциональных интерактивных инсталляций?

Поделиться:

839 дней назад
10 марта 2020 15:00–16:30

Москва
Тверская, 23
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов