• 20 февраля 2015, пятница
  • Москва, Тверская, 23

Презентация новой книги Андрея Плахова «Кино на грани нервного срыва»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр Станиславский
2779 дней назад
20 февраля 2015 c 19:00 до 21:00
Москва
Тверская, 23

Президент Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) с 2005 по 2010 годы, обозреватель газеты Коммерсантъ прочитает лекцию "Кино на грани нервного срыва: парадоксы свободы, взрыв технологий, пересмотр имиджа". … Встречу ведет Любовь Аркус, главный редактор журнала "Сеанс", киновед, режиссер

Что происходит с современным российском кинематографом? Является ли он частью мирового кинематографа или нет? Каким образом создается имидж российского кино во внешнем мире? Это лишь ряд вопросов, на которые Андрей Плахов даст свой ответ.

Андрей Плахов:

"Кинематографическая реальность, которая в начале 2000-х годов виделась реинкарнацией русско-советского Голливуда, сегодня представляет собой довольно абсурдную эклектичную смесь амбиций и тупиков, в которые мы сами себя загнали. Мы уже не знаем, являемся ли мы частью мирового киносообщества или нет. Мы уже не понимаем, была ли у нас режиссерская «новая волна», и если была, то куда делась (в Румынии с этим все гораздо понятнее). Мы уже запутались с тем, каким образом создается имидж российского кино во внешнем мире. И поскольку мы на распутье, я считаю полезным вернуться обратно и вспомнить те дорожки, по которым мы ходили. Понять: может, где-то не туда свернули?"

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше