• 30 марта 2015
  • Москва, Тверская, 23

Поэт и филолог Сергей Завьялов. Первое за долгие годы выступление в России

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр СТАНИСЛАВСКИЙ
817 дней назад
30 марта 2015, начало в 19:00
Москва
Тверская, 23

Сергей Завьялов в цикле «Igitur» (ведущие Кирилл Корчагин и Денис Ларионов). Программа книжного магазина «Порядок слов», куратор Константин Шавловский, Евгений Ухмылин

Цикл литературных вечеров «Igitur» стремится к созданию открытой площадки для междисциплинарных дискуссий о поэзии, прозе и разнообразных смежных искусствах. В рамках проекта предполагается обращаться к тем авторам, которые работают на пересечении различных (порой дискурсивно враждебных) художественных практик. Это существование на пересечении границ — главная тема нашего цикла, «обращенного к читательскому Разуму, способному без чужой помощи оживить на сцене происходящее» (Малларме). 

 
Сергей Завьялов. Окончил филологический факультет Ленинградского университета. В 1990-92 — преподаватель классических языков и античной литературы в Русском Христианском Гуманитарном институте, в 1992-94 — директор Высшей Греко-латинской школы. Позже — преподает древнегреческий язык и античную литературу в петербургских вузах. В 1994-2004 гг. заведовал кафедрой классической филологии в Институте иностранных языков. С 2004 г. в Хельсинки, с 2011 г. в Винтертуре (Швейцария). С 1985 публиковал в самиздате цикл стихотворений, а также поэтические переводы (Квинт Кораций Флакк, из украинской поэзии). Печатался в журналах «Часы», «Обводной канал», «Сумерки», «Митин журнал», «Предлог», «ДиМ». Автор нескольких книг стихов, стихотворных переводов с литовского и финского. Стихи печатаются в журналах, альманахах и сборниках; некоторые из них переведены на английский, литовский и латышcкий языки. Публикует также эссе и критические статьи; статья «Натюрморт с атрибутами петербургской поэзии» посвящена творчеству поэтов эпохи самиздата. В 1999 стал лауреатом Всероссийского конкурса сетевой литературы «АРТ-тенета». Входил в жюри Литературной премии Андрея Белого, член редакционного совета (раньше — редколлегии) журнала «TextOnly» с момента его основания. Организатор Фестиваля поэзии Москвы и Петербурга «Genius loci» (1998). Шорт-лист Премии Андрея Белого (2002) в номинации «Поэзия».
 
Стоимость билета 50 руб. Билет дает право на скидку в театральном кафе, а также специальную цену на книги Сергея Завьялова и скидку на все поэтические сборники.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше