• 28 марта 2015, суббота
  • Москва, Тверская, 23

МЕСТО ЗВУКА: ансамбль "the same"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр Станиславский
2697 дней назад
28 марта 2015 c 21:30 до 23:00
Москва
Тверская, 23

Произведения композиторов группы Wandelweiser и песни Мариски Баарс (”Soccer Committee”).

Ансамбль “the same” (в пер. с англ. «одинаковый») — Кирилл Широков (фортепиано) и Саша Елина (флейта, голос) — необычное явление для московской сцены новой музыки. Постоянному расширению репертуара и разнообразию программ он предпочитает прицельное всматривание в место и время, подбирая произведения из расчёта на исполение в конкретном пространстве в конкретное время года и суток. 

Wandelweiser — это интернациональная группа композиторов, объединенных на базе эстетического родства. Они исследуют малое и большое музыкальное время, соотношение звучания и не-звучания, исполнителей в ансамбле между собой, пространство музыкальной пьесы и пространство собственно музыки.
В концерте прозвучат произведения двух участников Wandelweiser:
Антуан Бойгер (*1955) — rêveries
Даниэл Брандес (*1985) — as if from a distance; intimations of melody

“Soccer Committee” — сольный проект Мариски Баарс, художницы и поэта-песенника из Нидерландов. В середине нулевых она выпустила два небольших альбома с простыми и очень специфическими тихими и медленными песнями для голоса и гитары на собственные тексты. В концерте они будут исполнены в переложении для флейты/бас-флейты и электропианино.

__________

Вход: 200 рублей

Касса театра (Тверская, 23) работает с 11.00 до 22.00 без выходных и перерывов.
Бронирование билетов: 8 (495) 699 72 24

__________

МЕСТО ЗВУКА — концертное направление, рассчитанное на нового слушателя, который открыт знакомству с музыкой российских и зарубежных современных композиторов.
Работая со звуком и тишиной, со временем и пространством их взаимодействия, они создают произведения, подводящие слушателя к границам собственных ощущений, позволяют отрешиться от всего привычного, оставив место тому важному, к чему современный человек сам подходит очень редко. Музыка для тех, кто готов ей довериться, к которой нельзя быть готовым, как нельзя быть готовым к чему-то, идущему изнутри — чувствам и мыслям, нуждающимся в освобождении, ожидающим специальных для этого условий.

Куратор — Саша Елина

Проект осуществляется при поддержке архитектурного бюро BERNASKONI — http://bernaskoni.com/

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше