Свидетельство о свидетелях

Дискуссии «Маски Плюс», внеконкурсной программы Фестиваля «Золотая Маска», в Электротеатре Станиславский

Театры

Свидетельство о свидетелях

Участвуют: Александр Шумилин, Иван Куркин, Петр Чижов, Анастасия Плеханова, Кристина Матвиенко, Ада Мухина, участницы спектакля «33 сестры» Театральной компании «немхат», участники спектакля «Неформат» Театральной компании «Атмосферный фронт».

Модераторы: Татьяна Джурова, Юлия Осеева

Мы пригласили на эту встречу режиссеров, педагогов, кураторов, театральных мейкеров, работающих со свидетелями и горожанами, для того, чтобы обсудить этический и эстетический кодекс работы с тем или иным локальным сообществом или группой. Это не обязательно «угнетенные» или люди, оказавшиеся в «сложной жизненной ситуации». Это могут быть просто люди, свидетельствующие о личном опыте не от лица роли, а от своего собственного или своей социальной группы. В любом случае, «свидетели» – те, для кого театр не является сферой их профессиональных  интересов и навыков, а становится новой, возможно, не всегда дружелюбной, средой.

На каких принципах в России строятся такие отношения? Какие неочевидные сложности могут возникнуть при создании свидетельских спектаклей? Где границы ответственности всех заинтересованных сторон?

Взяв за точку отсчета текст художницы, кандидатки наук и активистки Тани Каньяс «Десять вещей, над которыми художник должен задуматься, прежде чем начать работу с нашим комьюнити беженцев, если он сам не является беженцем», в 2016 году переведенный Адой Мухиной и опубликованный в «Петербургском театральном журнале», мы предложили участникам дискуссии, сделать чекинг этих «важных вещей» или сформулировать свои собственные cвидетельства о свидетелях.

 

Напоминаем, что Электротеатр работает в режиме covid-free, поэтому мы попросим у вас QR-код и паспорт при посещении театра.

Поделиться:

173 дня назад
23 февраля 14:00–16:00

Москва
ул. Тверская, 23с1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов