Кинотеатр параллельного кино СИНЕ ФАНТОМ: Ленинград. Ноябрь

Вечер памяти Игоря Кечаева

Кино 18+

Вечер памяти Игоря Кечаева (1961 — 2023)

В фойе Электротеатра Станиславский пройдет показ фильма «Ленинград. Ноябрь» (1990) Олега Морозова и Андреаса Кристофа Шмидта, в котором магистральную роль сыграл Игорь Кечаев — актер, музыкант, режиссер, звезда постсоветского андеграунда. Показ посвящается памяти большого друга Электротеатра, соратника Бориса Юхананова по учебе в гитисовской мастерской Анатолия Эфроса и Анатолия Васильева, и дальше — по работе в андеграундном театре и кино. 

Фильм Олега Морозова, создавшего в 1985 году картину «Не идет» на материале съемок репетиций спектакля Анатолия Васильева «Серсо» на Таганке, раскрывает особое время страны — 1987 год. «В зябком, туманном фильме Морозова и Шмидта будто умирает страна», — пишет критик Борис Нелепо в тексте для журнала «Сеанс». Игорь Кечаев играет Макса, не находящего свое место во времени и как будто обреченного, чужака по своей сути. Целиком статью Бориса Нелепо можно прочитать по ссылке.

«Ленинград. Ноябрь» — прекрасный фильм про неизвестность, которая опрокидывается в будущее, а для нас это возможность вспомнить прекрасного человека, которого сейчас с нами нет.

Режиссер: Олег Морозов, Андреас Шмидт
Автор сценария: Олег Морозов, Андреас Кристоф Шмидт, Рената Литвинова
Оператор: Олег Морозов
Художник: Наталья Кочергина, Екатерина Герасимова
В ролях: Александр Донских, Григорий Гладий, Игорь Кечаев, Наталья Коляканова, Кристин Кениг, Никита Михайловский, Геннадий Митрофанов, Георгий Тейх, Елена Величко, Борис Юхананов


Проект Электротеатра Станиславский «КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО СИНЕ ФАНТОМ» – это регулярные показы фильмов и других аудиовизуальных произведений, которые берут культурологическое начало от движения «параллельное кино», зародившегося в начале 80-х и существующего в тех или иных интерпретациях в наши дни, ассоциированных с независимым, авангардным, экспериментальным, авторским кино, видео-артом и другими современными формами и направлениями. КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО – это производная знаменитого киноклуба СИНЕ ФАНТОМ.

Поделиться:

157 дней назад
19 февраля, начало в 20:00

Москва
Ул. Тверская, д. 23, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов