Презентация романа Олега Юрьева «Винета»

16 июня в 18:30 в рамках культурной программы «Фламмеманна» в фойе Электротеатра представят роман Олега Юрьева «Винета» от SOYAPRESS.

Искусство и культура 18+

«Винета» — третий роман русского поэта, прозаика и драматурга Олега Юрьева (1959–2018), заключительная часть из трёх «включений в междувремя», которую можно воспринимать и отдельно от двух первых частей — романов «Полуостров Жидятин» и «Новый Голем, или Война стариков и детей». Завершенная в 2007 году, «Винета», в отличие от двух других романов Юрьева, не была издана и публиковалась лишь в периодике. Настоящее издание заполняет этот пробел, представляя читателю бескомпромиссный роман-путешествие, книгу-погоню за мифической Винетой сквозь штормовое пространство русской речи. Книга сопровождена предисловием критика и историка литературы Валерия Шубинского и послесловием филолога и переводчика Татьяны Баскаковой.

Низкие, тусклые, до темно-ледяного блеска начищенные коридоры «Атенова» напоминали гостиничные — как в каком-нибудь гигантском приаэропортном отеле типа «Шератона». Бесконечность их казалась несовместимой ни с какой длиной корабля. У дверей не было ни табличек, ни ручек, на плечо не поддалась ни одна. Никто в линолеумно-дубовой пустыне не встретился, ни шагов было не слышно, ни голосов и ни каких иных человеческих звуков, — очень тихо было внутри «Дважды Героя», и откуда-то снизу под эту тишину подкладывался ровный гуд наподобие холодильного (вероятно, он и был холодильный). А сверху (и явно извне) на нее же накладывалось побрякиванье как бы глуховатых бубенчиков, — звуковой сэндвич своего рода. Я бегал туда и сюда, заглядывал во все углы, взбегал и сбегал по едва освещенным трапам и все глубже осознавал, что сортира мне никогда не найти и что я вообще потерялся, как и предсказывала ясновидица Зойка. Что ощущалось страшнее всего остального, и даже утери паспорта, — я мгновенно вспотел весь от шеи до копчика. Но не согрелся.
— Олег Юрьев, «Винета»

В презентации примут участие:

— Татьяна Баскакова, переводчик, автор послесловия к роману
— Валерий Шубинский, поэт, критик и историк литературы
— Ника Третьяк, поэт, литературный критик
— Михаил Бордуновский, поэт, редактор

Поделиться:

39 дней назад
16 июня, начало в 18:30

Москва
Тверская 23, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов