Фанни

Режиссер: Андрей Островский

Театры 16+

Рассказ про Фанни Каплан через призму ее трагической женской судьбы, которую невозможно рассказать, не касаясь того, что происходило в России, точнее, в Российской империи, в начале XX века. Поэтому в спектакле звучит и еврейская тема, и каторга, и предательство, и вновь обретенная свобода, и разочарование. Но все это — только наше представление о жизни Фанни Каплан, которое опирается на обрывки событий, о смысле которых можно лишь догадываться. Это как наблюдать за тенью когда-то случившегося, пытаясь выловить что-то на старинном случайном снимке, сделанном, быть может, в полицейском участке.

Фанни Каплан – кто она? Жертва обстоятельств или герой революции, получившая дурную славу? Как водоворот эпохи затянул ее, почему она позволяла с собой так скверно обращаться, почему, идя на радикальные меры, никогда не защищала ни себя, ни свои интересы, что за убийственная жертвенность? Спектакль не отвечает на множество вопросов, а лишь предлагает посмотреть на некий узор жизни героини под определенные ракурсом и то, как я себе его представляю. Наша история – не про Золушку, а про оставленность и утрату благодати.

Маша Невесёлая – Фанни Каплан 
Стефан Шветский – Виктор Гарский 
Андрей Островский – Некто 
Игорь Корних – Скрипач 
Илья Фурман – Цокальщик, Двойник
 

Поделиться:

12 часов назад
24 июля, начало в 20:00

Москва
Улица Тверская, д. 23, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов