• 3 июня 2016, пятница
  • Москва, улица Тверская, дом 23

Музыкально-поэтический перформанс Аллы Горбуновой и Алексея Шмурака

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр Станиславский
747 дней назад
3 июня 2016, начало в 20:00
Москва
улица Тверская, дом 23

Презентация книги Аллы Горбуновой «Пока догорает азбука»/ камерная опера Алексея Шмурака. Программа книжной лавки «Порядок слов»; кураторы Константин Шавловский и Евгений Ухмылин.

Музыкально-поэтический перформанс на основе текстов недавно вышедшей книги Аллы Горбуновой “Пока догорает азбука" (издательство "Новое литературное обозрение", Москва, 2016) и по формату можно определить как камерную оперу со включением различных жанровых и стилевых отсылок.

Алла Горбунова – поэт, прозаик, критик, эссеист. Родилась в 1985 году в Ленинграде. Окончила философский факультет СПбГУ. Автор книг стихов «Первая любовь, мать Ада» (2008), «Колодезное вино» (2010) и «Альпийская форточка» (2012). Лауреат премии «Дебют» в номинации «поэзия» (2005), шорт-лист Премии Андрея Белого с книгой «Колодезное вино» (2011). Стихи переводились на многие языки. Проза печаталась в журналах «Новый мир» и «Новые облака», рецензии и эссе — в «Новом мире» и «Новом литературном обозрении». Живет в Москве.

Алексей Шмурак – композитор, пианист, клавишник, певец, лектор. Родился в 1986 году в Ленинграде. Композиторское образование получил в Киеве. Занимается различными формами академической и экспериментальной музыки, а также в мультидисциплинарном поле – в последнее время особенно активно интегрирует музыку и поэзию. Живет в Киеве.

О КНИГЕ "ПОКА ДОГОРАЕТ АЗБУКА":

“Тонкий, едва уловимый внутренний «сюжет» книги Горбуновой — куда лучше описываемый в музыкальных терминах ведения и трансформации темы, сталкивания мотивов и музыкальных форм, нежели как грубый нарратив «было — стало» — кажется, устремлён именно в зону хрупких, ускользающих вопросов к самому основанию речи. Горбунову интересует природа чудесного и границы субъектности, в которой это чудесное может быть явлено”. (Иван Соколов)

“Читая стихи Аллы Горбуновой, замечаешь тот свет, что ложится в них на все предметы мира. Это особый тихий свет подобный обнимающей вещи дымке или полосе солнца, что ложится на горизонт во время рассвета. Это позволяет видеть в вещах их «человеческую» сторону – наделять мир смыслом даже тогда, когда кажется, что смысла в мире почти не осталось”. (Кирилл Корчагин)

“Азбука, которая догорает, это не просто образ чего-то, связанного с полем человеческой культуры и языка, но то первое, детское, что учит нас языку – и именно на этом уровне происходит некое преобразование. Горбунова пытается нащупать не просто новые смыслы, но какой-то новый способ их возможности. В этих стихах очень сложно провести границу между субъектом и его опытом; у субъекта нет чётких границ, отделяющих его от мира, а те условные границы, которые стремятся удержать его от полного растворения, крайне подвижны. В этих стихах есть врождённое, как музыкальный слух, владение композицией, драматургией: не пере-изобретательство, а настоящая верность самым азам, внутреннее согласие с этими — природными, в конце концов,— законами. Это очень, в том числе, достоверное свидетельство о неочевидном, отталкивающе и щемяще скудном, но — величии недавнего прошлого, да и настоящего наверняка”. (Василий Бородин)


Фойе
Продолжительность 2 часа
Вход свободный по предварительной регистрации на TimePad.
16+ 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше