• 23 июля 2016, суббота
  • Москва, Тверская 23

Презентация книги «Холокост» американского поэта Чарлза Резникоффа

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр Станиславский
2214 дней назад
23 июля 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
Тверская 23

Программа книжной лавки «Порядок слов»; кураторы Константин Шавловский и Евгений Ухмылин

Чарлз Резникофф «Холокост» («Порядок слов», 2016)

 

Поэма «Холокост» Чарлза Резникоффа — бесстрастный и лишённый поиска причинности пересказ унижений, страданий, боли, бессилия, агонии, безликой смерти среди миллионов смертников. Тексты созданы на основе материалов судебного процесса над Адольфом Эйхманом и другими нацистскими преступниками, ответственными за создание лагерей смерти. Как позже писал Резникофф, эта поэма нужна, чтобы смотреть на прошлое с позиции свидетеля, а не судьи.

Книга переведена, подготовлена и издана независимым проектом «Порядок слов». Перевод, выполненный Андреем Сен-Сеньковым, — первый и единственный на данный момент перевод поэмы на русский язык».

«На мой взгляд, Резникофф и Шаламов решают одну и ту же задачу. Они показывают, что человек может быть таким, каким он был на Колыме, в Освенциме, в других концлагерях: циничным убийцей, стремящимся не только унизить свою жертву, но и стереть память о ней, — и предельно униженным, отчаявшимся, доведенным до полной потери надежды». (Из предисловия Ильи Кукулина).

Фойе

Продолжительность 2 часа 

Вход свободный по предварительной регистрации на TimePad 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше