• 29 ноября 2016, вторник
  • Москва, ул. Тверская 23

Презентация книги Владимира Мартынова «Книга перемен»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр Станиславский
1882 дня назад
29 ноября 2016 c 19:00 до 20:00
Москва
ул. Тверская 23

«Книга Перемен» — это нечто большее, чем просто книга. Это межцивилизационный проект, воспроизводящий и синтезирующий многотысячелетний опыт сотрудничества и взаимодействия цивилизаций Востока и Запада, воплощающийся ныне на практике в идее «Шелкового пути». «Книга Перемен» представляет собой воспроизведение китайской классической «Книги Перемен» в новых цивилизационных условиях и на новом этапе становления знаковых систем, наступившем после лингвистической катастрофы и создания «Черного квадрата» Малевича. Каждая книга, входящая в состав «Книги Перемен», воспроизводит последовательность 64 гексаграмм, а каждая конкретная гексаграмма представлена определенным текстовым фрагментом, который, в свою очередь, входит в состав самых разнообразных текстовых последовательностей. Именно здесь происходит слияние двух великих традиций — китайской традиции комментариев к «Книге Перемен» и традиции русской литературы XIX–ХХ веков в ее визитной карточкой — романом-эпопеей Толстого и Достоевского. Однако роль героев здесь выполняют не живые люди — персонажи, но различные тексты и изображения: приказы по Союзу композиторов, детские стишки, реклама проституток, письма родных и близких, фрагменты романов Джойса и Пруста, а также авторские тексты и различные изображения. В результате возникает картина среза современной действительности, увиденная с двух цивилизационных точек зрения, объединяющихся в единую фокусную точку, но эта точка не замыкается на себе. Она открыта и для присоединения новых текстов и новых изображений», - Владимир Мартынов. 

 

Собеседником Владимира Мартынова станет Олег Аронсон — российский философ, искусствовед, теоретик кино. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше