• 1 апреля 2017, суббота
  • Москва, Тверская 23

АКАДЕМИЧЕСКИЕ РАЗГОВОРЫ. Границы спектакля. Где располагается сегодня спектакль?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр Станиславский
625 дней назад
1 апреля 2017 c 11:30 до 13:30
Москва
Тверская 23

АКАДЕМИЧЕСКИЕ РАЗГОВОРЫ Цикл профессиональных разговоров о театре. Программа «Института театра» в Электротеатре Станиславский. Совместно с «Школой современного зрителя и слушателя».

Участвуют: Борис Юхананов, Клим, Всеволод Лисовский, Дмитрий Волкострелов, Ксения Перетрухина


Современный театр каждый день получает все новые обозначения, более или менее звонкие. И создает все новые формы, противоречиво соотносящиеся с традиционным театром. 
Анализ этих форм предполагает, что определен предмет – что такое театр? Что является театром, а что нет, где речь идет о спектакле, а где о выставке. Но как раз границы спектакля – временные, пространственные, структурные, архитектурные – становятся все более проблематичными.  И требуют немедленного обсуждения. С позиций теории и практики. 

  • Как участники определяют свое место по отношению к уже существующим типам театра?
  • Насколько изменился условно конвенциальный театр, театр для широкой публики за последние 15–20 лет, и какие это перемены?
  • Меняет ли появление новых описаний и терминов (постдраматический театр, иммерсивный театр) содержание театральной практики?  Влияет ли способ описания на спектакль, на его границы?
  • Случилась ли революция в российском театре, если смотреть на нее ретроспективно и экспертно?
  • Если спектакль перестал быть герметичным и самое интересное в нем – это нарушение его границ, то, как меняется отношение постановки и материала?  Не заменяет ли саморефлексия работу с материалом, пьесой?
  • Как меняется в современном театре положение, функция и место зрителя?  Повлиял ли на это изменение социальный театр, где роли актера и зрителя распределяются иначе?
  • Как изменился профессиональный состав театра с появлением непрофессиональных участников?  Какое влияние это оказывает на отношения со зрителями в зале?
  • Меняются ли границы спектакля в связи с изменившейся «миссией художника», исчерпанностью темы профессионального театра? 


Вход свободный по предварительной регистрации.


16+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше