• 10 ноября 2017, пятница
  • Москва, ул. Тверская, дом 23, Фойе

Тающий апокалипсис

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр Станиславский
1739 дней назад
10 ноября 2017 c 15:30 до 18:00
Москва
ул. Тверская, дом 23, Фойе

В рамках фестиваля NET Трехканальная видеоинсталляция

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ состоится 10 ноября 2017 года

Сбор гостей в 15-30. Окончание мероприятия в 18-00

«Тающий апокалипсис» – инсталляция, придуманная Борисом Юханановым в соавторстве с художником Еленой Коптяевой как отражение индивидуальностей трех художников. Режиссеры Хайнер Гёббельс, Теодорос Терзопулос и Ромео Кастеллуччи вступают в диалог с Борисом Юханановым, одновременно нанося кисточкой воду на небольшую каменную доску. Непредсказуемость таяния воды запускает ассоциативный ряд, связанный с процессом их работы над спектаклями. Ровно таким же непредсказуемым является творчество как таковое.

Эти рисунки, постепенно испаряясь, фиксируют, тем не менее, методологию каждого из героев проекта. Задокументированный с помощью видео процесс рисования расположен на трех экранах, при приближении к каждому из которых можно услышать текст, произносимый героями инсталляции в камеру.

Хайнер Гёббельс: «В принципе, я хотел просто нарисовать, как я работаю. Это могут быть пять нотных линий. Но могут быть и пять стихий, с которыми я работаю в одной постановке: свет, пространство, текст, музыка, тело. Когда я сочиняю постановку, то вместе с остальными членами своей команды сочиняю все эти элементы и раскладываю в пространстве маленькие белые листочки, на которых написан определенный свет или текст, или идея нашего обращения с пространством, или что-то, касающееся тела исполнителя. А потом ищу правильную комбинацию всех этих стихий. Я свободен в последовательности, потому что у меня нет силы тяжести, которая тянет историю».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше