• 10 декабря, воскресенье
  • Москва, ул. Тверская, дом 23

Перформативные формы в актуальном театре. Time Brackets

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр СТАНИСЛАВСКИЙ
7 дней назад
10 декабря c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Тверская, дом 23

ВНИМАНИЕ! Вход на мероприятие платный! Стоимость билетов — 300 руб. Билеты можно приобрести в кассе театра.
В какой-то момент современный драматический театр перестал быть герметичным пространством интерпретации и только. Внезапно почувствовав усталость, он обернулся к революциям, совершенным в области перформативных искусств в 1950-1970-е годы. И проблематизировал само взаимодействие тех, кто представляет, с теми, кто сидит в зале. Принцип редукции, отказа от очевидного, от централизации лежит в основе философии многих сегодняшних театральных проектов. Как они связаны с опытом предшественников – в частности, с опытом Джона Кейджа. Как художник снимает с себя ответственность что-либо презентовать и навязывать. Что делать с этим новым опытом зрителю – все еще непременному “элементу” театра. Разговор ведется на материале спектаклей Хайнера Гёббельса, Rimini Protokoll, Дмитрия Волкострелова.
Юлия Лидерман – культуролог, старший научный сотрудник Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС.
Кристина Матвиенко – театральный критик, куратор «Школы современного зрителя и слушателя» Электротеатра Станиславский.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше