• 6 апреля 2018, пятница
  • Москва, ул. Тверская, дом 23

«Новая прагматика. Ограничения и самоограничения в современном театре». Академические разговоры

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр Станиславский
350 дней назад
6 апреля 2018 c 15:00 до 17:00
Москва
ул. Тверская, дом 23

Цикл профессиональных дискуссий о театре

Программа «Института театра» в Электротеатре Станиславский

Новая прагматика. Ограничения и самоограничения в современном театре

Ведет: Кристина Матвиенко

Начало XXI века стало временем глобальной ревизии интеллектуального и этического наследия XX века. Во всем мире и в России, в том числе. В российском театре ревизионизм приобретает довольно радикальные и даже брутальные формы. Профессиональное театральное сообщество реагирует на эту ситуацию политически, распределяясь по лагерям и позициям. Но выпускать спектакли все равно нужно. И это ставит вопрос о новой прагматике театра, новом способе делать театр и решать художественные, коммуникативные, этические и др. проблемы, о новом способе формулировать границы и самоограничения. Возможна ли свобода в современном театре? Как от нее отказываться и в пользу чего? Как преодолевать соблазн эскапизма и внутренней иммиграции? Где искать слова, чтобы убеждать, мотивировать, аргументировать – себе и другим? Как переживать предательство? Зачем это делать? Мы предлагаем обсудить новую прагматику театра с художниками разного поколения и разным кругом полномочий и задач.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше