• 22 мая 2018, вторник
  • Москва, ул. Тверская, дом 23

Реализм Вадима Абдрашитова: соц или сюр?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр Станиславский
1343 дня назад
22 мая 2018 c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Тверская, дом 23

Диалоги о кино: Вадим Абдрашитов и Карина Караева

Совместный проект Электротеатра Станиславский и бакалавриата «Современное искусство» НИУ ВШЭ

Фильмы Вадима Абдрашитова хорошо известны российскому зрителю и зачастую трактуются как социальные драмы ушедшей советской эпохи. Однако, если всмотреться, кино Абдрашитова оказывается гораздо шире своих социальных и временных границ, заданных элементами и методами изображения и эмоционального воздействия на зрителя.

Фильмы режиссера Вадима Абдрашитова и сценариста Александра Миндадзе построены на «странном» случае, на выписке из дела. Есть ли в этом закономерность и каким образом может быть выражена социальная функция фильмов Абдрашитова?

Можно ли сейчас интерпретировать фильмы Абдрашитова как фантасмагорию? («Парад планет», «Армавир»)? Как режиссер относится к игровому началу в кино? Каково соотношения и взаимовлияние Вадима Абдрашитова и Киры Муратовой? Есть ли связь языка кинематографа Абдрашитова и соц-арта?

Карина Караева – куратор, арт-критик, киновед, преподаватель бакалавриата «Современное искусство» НИУ ВШЭ.

Вадим Абдрашитов – кинорежиссер, народный артист РФ. Профессор ВГИКа им. С.А. Герасимова. Художественный руководитель киностудии «АРК-фильм» концерна «Мосфильм». Обладатель профессиональных наград и призов международных фестивалей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше