• 5 сентября 2018, среда
  • Москва, ул. Тверская, дом 23

Против документации

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр Станиславский
134 дня назад
5 сентября 2018 c 16:00 до 18:00
Москва
ул. Тверская, дом 23

Встреча с режиссером Борисом Никитиным

«Школа современного зрителя и слушателя», При поддержке Про Гельвеция Москва:

Швейцарский театральный режиссер, драматург и эссеист Борис Никитин работает у себя дома и за границей: его спектакли анатомируют саму суть документального, задают вопрос зрителю и самому себе о природе взаимодействия реального и вымышленного. То есть – ключевой вопрос для современного театра, который так или иначе сталкивается с взаимопроникновением одного в другое, равно как и весь мир – с проблемой доверия к «настоящему», которое на самом деле является «фейком». Фестиваль документального искусства, который придумал и курирует Никитин, называется It’s The Real Thing – и в самом названии фестиваля заложена провокация; может ли существовать сегодня что-то реальное?

Спектакли Бориса Никитина знакомы Петербургу и Москве благодаря фестивалям «Точка доступа» и NET; осенью 2018 года он приедет в Москву снова, чтобы выступить в Электротеатре Станиславский, в Мастерской Индивидуальной Режиссуры Бориса Юхананова и на фестивале молодой драматургии «Любимовка». Опыт Никитина, практический и теоретический, несомненно, важен для тех, кто интересуется документом во всех его ипостасях. Среди его свежих работ: «Гамлет», «Встреть своего врага в мужском клубе» (Шаушпильхаус, Цюрих), фестиваль It’s The Real Thing (Базель, апрель 2019).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше