• 14 сентября, пятница
  • Москва, ул. Тверская, дом 23

Колин Рош: перформанс и лекция

Электротеатр Станиславский
Через 26 дней
14 сентября c 11:00 до 16:00
Москва
ул. Тверская, дом 23

В творческом методе французского композитора Колина Роша письменная реализация мысли становится посредником между автором (композитором) и исполнителем (музыкантом) и, будучи помещенной в декорацию повседневной жизни, сопровождается вниманием к сочинительству, которое приводит как к телесному напряжению, так и мнемоническому подвигу памяти. Композитор делает этот процесс явным для всех и ставит под сомнение пропорцию между процессом написания и подготовкой к нему, обнажая тишину, окружающую жест руки и движение «пера» по бумаге.

Перформанс будет происходить с 11 до 16 часов в фойе Электротеатра. Автор сидит за столом и фиксирует тишину. В любой момент желающие могут подсесть к автору и услышать музыку тишины. В том время как композитор сочиняет, специальная аппаратура отслеживает и записывает его пульс. Значения сердечного ритма протоколируются: это партитура тишины, «Книга чисел» – в терминах Роша.
Зритель становится свидетелем творения и участвует в его развитии.

В 16:00 состоится беседа Дмитрия Курляндского с Колином Рошем.

Колин Рош – композитор; пианист по образованию, выпускник Sciences Po; учился дирижированию, письму (обретению творческого почерка), музыкальному анализу, истории музыки, эстетике; удостоился двух золотых медалей в номинации Culture Musicale et Composition Обществом музыкальных авторов, композиторов и издателей. Получил степень магистра и защитил диплом по музыковедению.
Его композиции исполняют такие международные ансамбли, как Intercontemporain, МАСМ, Nouvel Ensemble Moderne в Монреале, 2e2m, l’Itinéraire, Cairn, l’Instant Donné, Multilatérale, Smash Ensemble, Manfred Quartet, Psophos Quartet.

Эстетически музыка Колина Роша «обязана» творчеству поэта Фрэнсиса Понжа, режиссера Роберта Брессона, писательницы Натали Саррот.

Колин Рош работал с видеоартистами, художниками, режиссерами; результатом сотрудничества стали художественные инсталляции и видео. Писал музыку для балетов, в частности – для танцевального спектакля «Героиды» в театре «Школа драматического искусства».

В 2006 ансамбль Multilatérale выпустил его монографический диск DVD. В 2009 получил грант Академии изящных искусств, в 2012 – премию французского авторского общества SACEM за написание оперы «Le carnet de Grim». Сочинения издаются в Editions Jobert – Paris и Maison ONA – Paris.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше