• 18 февраля, понедельник
  • Москва, ул. Тверская, дом 23

Презентация книги Анне Хартманн «Я пришел, увидел, я буду писать. Лион Фейхтвангер в Москве в 1937»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр Станиславский
61 день назад
18 февраля c 20:00 до 21:30
Москва
ул. Тверская, дом 23

При поддержке Гёте-Института в Москве. К 60-летию со дня смерти немецкого писателя Лиона Фейхтвангера

Презентация книги Анне Хартманн «Я пришел, увидел, я буду писать. Лион Фейхтвангер в Москве в 1937» (Wallstein Verlag, 2017). 
Книга на немецком языке.

Лион Фейхтвангер – один из самых успешных немецких писателей первой половины XX века. Автор 30 пьес, адаптаций и переводов с греческого и санскрита. Автор романа «Томас Вендт» (поставлен Айнаром Шлифом во Франкфурте-на-Майне с Мартином Вуттке и Томасом Тиме).

Его поездка в СССР в 1937 году, осуществленная по приглашению советского правительства спустя полгода после Андре Жида, привела к политическому конфликту между «левыми» и «правыми» и к потере писателем своей репутации. Эмигрировав в США, он лишился немецкого гражданства и так и не получил американского. В исследованиях его называли «донжуаном», «евреем» и «борцом против фашизма».

Книга слависта и германиста Анне Хартманн написана в 2017 году по итогам 20-летних исследований о жизни Фейхтвангера во время его пребывания в СССР в 1937 году.

В презентации участвуют:
Анне Хартманн – славист, германист, автор книги;
Иан Уоллас – председатель Международного общества Фейхтвангера;
Хервиг Леви – философ, германист, член Международного общества имени Фейхтвангера.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше