• 24 марта 2019, воскресенье
  • Москва, ул. Тверская, дом 23

«Рождение и смерть ЛЕФа»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр Станиславский
1037 дней назад
24 марта 2019 c 17:00 до 18:30
Москва
ул. Тверская, дом 23

Показ анимационного фильма

Электротеатр Станиславский совместно с Библиотекой им. Н.А. Некрасова

В 1928 году поэт-футурист Алексей Крученых, страстный кинолюбитель или, как он сам себя называл, «небеспристрастный кинозритель», издает книгу «Говорящее кино» со своими кинозарисовками и либретто. «В настоящей книжке я попытался свести Великого Немого с Великой Говоруньей — поэзией. Надо полагать, что им легко подружиться: кадр укладывается в стих и строфа становится эпизодом фильма», — пишет Крученых в предисловии к книге.

В этой же книге Крученых публикует сценарий-зарисовку «Рождение и смерть ЛЕФа», про который пишет: «Я, понятно, учитываю, что «Рождение и смерть ЛЕФа» не является сценарием в полном смысле этого слова: он делится не на кадры, а скорее на эпизоды, в нем больше надписей, чем полагается обычно, части коротки и проч. Но ведь он рассчитан не на постановку, а на чтение».

Сценарий остался неэкранизированным. В 2017 году сценарий был издан проектом «Тогда» в виде титров с фотомонтажными листами. В 2019 году Библиотека им. Н.А. Некрасова анимировала этот сценарий в рамках выставки «ЛЕФ. Опыт создания искусства дня».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше