Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Цикл профессиональных разговоров о театре
Программа Института театра в Электротеатре Станиславский
Может показаться, что российский театр все меньше озабочен созданием спектаклей, которые остаются в репертуаре театров много лет, сохраняя долгое дыхание. Все чаще спектакль как завершенное произведение, повторяемое от премьеры до бесконечности, представляется неадекватным современной культурной индустрии, не соответствует ожиданиям заказчиков, продюсеров и публики. Профессиональный лексикон заменяет слово «спектакль» на слово «проект», включающее все возможные формы событий с короткой жизнью (сайт-спесифики, процессуальный театр, иммерсивный театр). Авторы театральных проектов словно потеряли вкус к авторитарному высказыванию и предпочитают кочевую жизнь с десятками премьер за сезон. А между тем, репертуар театральных домов остается стабильным и кажется, что аудитория у таких спектаклей значительно больше, чем у арт-хаусных разовых проектов. Сочетание этих разнонаправленных векторов жизни создает особые условия для авторов в российском театре и ставит перед многочисленными выборами.
Есть ли разница в работе над театральными проектами с длинной и короткой жизнью? Возможен сегодня спектакль с жизнью в несколько сезонов? Какой ритм премьер для автора продуктивен? Как отличается работа с артистами и проблематика в проектах с разным сроком жизни?
Участвуют: Михаил Бычков, Юрий Муравицкий, Олег Рыбкин, Семен Александровский
Ведет: Кристина Матвиенко
Вход свободный по предварительной регистрации