• 7 июня, пятница
  • Москва, Тверская, 23

Архив как горизонт: проект Алексея Парщикова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Электротеатр Станиславский
13 дней назад
7 июня c 19:00 до 20:30
Москва
Тверская, 23

Презентация книги «Кельнское время»

В 2019 году исполнилось 65 лет со дня рождения и десять лет со дня смерти выдающегося поэта-метареалиста, одного из ведущих представителей советского поэтического андеграунда Алексея Парщикова. В связи с этим в издательстве «Новое литературное обозрение» вышел сборник «Кельнское время», в который вошли тексты из рабочего архива поэта: стихотворные циклы, переводы, прозаические тексты и статьи, в том числе ранее не печатавшиеся, а также интервью с Алексеем Парщиковым, диалоги c художниками и культурологами, фотографии и письма.


7 июня в Электротеатре Станиславский состоится презентация, в рамках которой мы хотим поговорить о феномене поэзии Парщикова и о том культурном контексте, в котором он жил, работал и который выстраивал для себя.

В разговоре примут участие Екатерина Дробязко, Андрей Левкин, Владимир Аристов и Денис Ларионов.

Речь пойдет о значении поэта для современной метафорики, о метафизике и топонимике поэтики Парщикова, внутренних кодах и нелинейности его творческого путешествия. О том, как на его поэзию повлияла жизнь в США и Европе. О том, что такое метареализм, был ли он способом сопротивления советскому языку и что взяла от Парщикова современная поэзия? О восприятии Парщикова и метареалистической поэзии вообще – американскими и немецкими авангардными поэтами и критиками. Об эпистолярном наследии Парщикова и его творческих приоритетах. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше